はらぺこマーチ(※)
ずん ずん ずん ずん 歩け
ずん ずん ずん ずん 歩け
ずん ずん ずん ずん 歩け
ラッ タカラッタ ター ラ
石 橋 の上 を 将 軍の ように
胸 を はって あ る け
ラッ タカラッタ ター ラ
ラッ タカラッタ ター ラ
ラッ タカラッタ ター ラ
ラッ タッ タッ タッ
歩 きすぎて
足 が棒だよ
棒 は長いよ
長いは フランスパン
フランスパンが どんどん 大きくなって
青 いお空に 浮かんでた
あ あ あ
おなかがすいた
やすもうか?
(ワンワンっ ワン)
ずん ずん ずん ずん 歩け
ずん ずん ずん ずん 歩け
ずん ずん ずん ずん 歩け
ラッ タカラッタ ター ラ
ずん ずん ずん ずん 歩け
ずん ずん ずん ずん 歩け
ずん ずん ずん ずん 歩け
ラッ タカラッタ ター ラ
[ごはん]
朝:トースト(網焼きは冬の定番になった)、カフェオレ
昼:洋風おじや(ごぼう、えのき、こんにゃく、卵、葱、味噌チーズ)
夜:キャベツとオイルサーディンのパスタ、バゲット
ちょっと手抜きが続いている。。。
でも、オイルサーディンって美味しい。知らなかった。
以前勤めていた頃、某T事業部長に呼ばれて席の前まで伺ったら、
無言で差し出されたオイルサーディンの缶。
一言、「やる」。
「あ、ありがとうございます。(いわし苦手なんだけどな。)」
というわけで一年ぐらい放置してた缶詰。
開けてビックリ感激の美味しさでした。
竹中缶詰株式会社の深緑の缶、おすすめです。
T事業部長、ありがとうございました。