ブログとじゃがいもと北海道
ブログを書くって
なんなんだろう
パソコンに向かう時間ばっかり増えてやだな
それよか手を動かしてたいよなあ
ノートに書き込みたいよなあ
だいたい、パソコンの前にきたら
パソコンばっかり見ちゃう自分が嫌だよなあ
寝るのがついつい遅くなっちゃうんだよ
遅く寝たら早く(5時半希望の現状6時)起きれないんだよ
遅く起きたら(7時過ぎ)、
ヨガの練習しようなんて気持ち、消えます
日常の雑事は 始まってしまうわけで。
そんなこんな
なんだかブログを書く意味が分からなくなってきて
更新できなくなっていた最近ですが
でもなんとなしに今日、
やっぱり続けようと。
うむ。
(ああ書いちゃった)
ううむむむ。
ううむむむ?
ううむー
だって 続けなければね、
意味がな い もの ね
(ああ書いちゃった)
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今日はわたしのジャガイモ欲を満たしたいがため、
強引にジャガバタを夕飯にするわたし。
添えは大葉入りポテトサラダ。
(えーん ごめんなさい)
でも美味しかった、、、
実家でよく食べた
ジャガバタの夕飯。
山盛りの芋とアルトバイエルンと粒マスタード
母の手抜きの定番。
でも家族みんな好きでもぐもぐ食べてたな。
北海道のじゃがいもを食べて育ったといってもいいわたし。
埼玉県民だけど。
つくづく、わたしってジャガイモ好きなんだなあ。
ありがとうY家!!
ウインナーも大好きで、
ウインナー買って帰ろうかと思ったんだけど、
ウインナーかーと思って(菜食推進試み中)
何か他の、
ウインナーに変わる幸せをもたらす組み合わせはないものかと
帰って料理本スクラップぱらぱらしたんだけど
全然ピンとこなくて(残念)
なんとなく食べたかった冷や奴やら
モロッコいんげんやら
茹でただけで
ああららら。
料理教室の料理そのままおさらいしたら
料理上手風にも見えますが
おろおろしだしたらすぐこうです。
想像力の貧困さに涙でます。