小さな旅をしてきました
小田原〜熱海〜干物の町 網代へ。
間延びした空気が何とも言えない。
このリズムを、時々思い出そうと思った。
帰ったら花粉満開の京都。
[ごはん]
朝:ただいま、おかえり、はちみつトースト。
昼:ともよ特製麻婆飯。
夜:フキノトウの天ぷら。(網代の八百屋さんで地物を購入。100円。)
なすの天ぷら。じゃがいもと玉葱のかき揚げ。
大根とおあげの味噌汁、玄米とごま塩。ともよが梅酒と焼酎。
フキノトウの苦さ。なすの甘さ。
それぞれびっくり。
天ぷらは台所で食べるのが美味しい。
[写真]
電車の窓から水平線が見えるのって、平和です。