春の海

小さな旅をしてきました
小田原〜熱海〜干物の町 網代へ。

間延びした空気が何とも言えない。


このリズムを、時々思い出そうと思った。


帰ったら花粉満開の京都。


[ごはん]

 朝:ただいま、おかえり、はちみつトースト。
 昼:ともよ特製麻婆飯
 夜:フキノトウの天ぷら。(網代の八百屋さんで地物を購入。100円。)
   なすの天ぷら。じゃがいもと玉葱のかき揚げ。
   大根とおあげの味噌汁、玄米とごま塩。ともよが梅酒と焼酎。
  

   フキノトウの苦さ。なすの甘さ。
   それぞれびっくり。
   天ぷらは台所で食べるのが美味しい。

[写真]

 電車の窓から水平線が見えるのって、平和です。